Фокачча с Луком, Грушей и Голубым Сыром

Фокачча с Луком, Грушей и Голубым Сыром

Фокачча с Луком, Грушей и Голубым Сыром

Нечего сказать, кроме того, что это просто потрясающе вкусная фокачча. Правда. Уже 2 раза готовила и при случае еще испеку. Не нужно дожидаться когда она остынет, ешьте прямо с пылу с жару.

pear_focaccha.jpg


1 стакан теплой воды
1 пакетик (7 гр) сухих дрожжей
1/2 ч.л. меда
2 1/2 стакана муки
1/2 стакана + 1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
1 большая луковица, порезать тонкими полукольцами
1 ч.л. коричневого сахара
1 большая груша предпочтительно сорта Bosc, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками
1/2 стакана голубого сыра (у меня здесь Стилтон)

В большой миске смешать воду, дрожжи, мед и оставить на 5 мин. Добавить 1 стакан муки и 1/4 стакана масла. Оставить на 5 мин. Добавить оставшуюся муку, соль и вымесить до гладкости. Переложить в смазанную оливковым маслом миску, накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час.

Тем временем в сковороде разогреть 1 ст.л. оливкового масла. Добавить лук, накрыть крышкой и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, минут 10. Добавить коричневый сахар, накрыть и обжаривать, периодически помешивая, еще минут 10.

Духовку разогреть до 230C/450F. Прямоугольную форму 23х33см/9×13-inch смазать маслом. Выложить тесто в форму и распределить пальцами. Полить 2-мя ст.л. оливкового масла. Оставить на 20 мин. Сверху выложить лук, затем ломтики груши и посыпать сыром. Полить 2-мя ст.л. оливкового масла и выпекать 20 мин. до золотистого цвета. Слегка остудить перед подачей.

pear_focaccha1.jpg

pear_focaccia.jpg

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика