Flambée — вкуснейший яблочный пирог
- 1,5 чайные ложки оливкового или виноградного масла,
- 250 гр. теста
- Четверть стакана сметаны
- 1 ломтик мелко нарезанного бекона
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- Яблоко — нарезанное тонкими слайсами
- Четверть стакана белого лука, мелко нарезанного
- Четверть стакана сыра
- 2 ч. ложки сахара
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 280 градусов.
Обмажьте маслом сковородку, положите в нее тесто и оставьте его там на 20 минут.
Намочите руки в масле и растяните тесто по диаметру сковородки. Будьте осторожны с тестом, чтобы не повредить его структуру.
Далее размажьте по тесту сметану и разложите ингредиенты поверх сметаны, чтобы яблоки были финишным слоем. Затем посыпьте пирог сахаром.
Выпекайте в нагретой духовке около 10 минут.
Ваш пирог готов.
Приятного Вам аппетита!
Источник: http://food52.com