Flambée — вкуснейший яблочный пирог

Flambée — вкуснейший яблочный пирог

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1,5 чайные ложки оливкового или виноградного масла,
  •  250 гр. теста
  • Четверть стакана сметаны
  • 1 ломтик мелко нарезанного бекона
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Яблоко — нарезанное тонкими слайсами
  • Четверть стакана белого лука, мелко нарезанного
  • Четверть стакана сыра
  • 2 ч. ложки сахара

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 280 градусов.

Обмажьте маслом сковородку, положите в нее тесто и оставьте его там на 20 минут.

Намочите руки в масле и растяните тесто по диаметру сковородки. Будьте осторожны с тестом, чтобы не повредить его структуру.

Далее размажьте по тесту сметану и разложите ингредиенты поверх сметаны, чтобы яблоки были финишным слоем. Затем посыпьте пирог сахаром.

Выпекайте в нагретой духовке около 10 минут.

Ваш пирог готов.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://food52.com

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика