Фламандский соус с оливками
Ингредиенты:
- лук-шалот 1 штука
- петрушка
- шампанское (брют) 150 миллилитров
- масло сливочное
- мука 1 столовая ложка
- оливки 30 граммов
- соль
- сахар
- шнитт-лук
Как приготовить фламандский соус с оливками:
Растапливаем сливочное масло в сотейнике. Нарезаем ½ часть луковицы и несколько веточек петрушки. Добавляем их в сотейник к маслу. Томим. Вливаем шампанское и увариваем.
Приготовим загуститель ру: растапливаем 40 г сливочного масла, добавляем 1 ст. л. муки и прогреваем. Добавляем в сотейник ру и перемешиваем венчиком.
Мелко нарубаем оливки, добавляем в соус вместе с солью, сахаром и шнитт-луком.
Соус хорош в сочетании с уткой, рыбой и морепродуктами.
Приятного аппетита!