Фисташковый торт с жасминовым чаем

ФИСТАШКОВЫЙ ТОРТ С ЖАСМИНОВЫМ ЧАЕМ

Фисташковый торт с жасминовым чаем

Торт достаточно известный в сети, но я же товарищ неспокойный))) Поэтому без изменений не обошлось. Пишу сразу с ними, чтоб два раза не вставать)))

Необходимые ингредиенты:

Бисквит (форма диаметром 18-20 см):

  • 220 г сливочного масла
  • 300 г сахарного песка
  • 5 яиц
  • 370 г муки
  • соль щепотка
  • 12 г разрыхлителя
  • 240 мл молока
  • 30 г фисташковой пасты

Фисташково-жасминовый крем:

  • 250 гр сливочного сыра
  • 300 + 200 мл сливок 35%
  • 1 ст. л. качественного зелёного чая с жасмином
  • 80 г сахарной пудры
  • 30 г  фисташковой пасты
  • краситель (по желанию)

В первую очередь ароматизируем сливки: для этого 200 мл сливок довести до кипения и заварить ими чай. Когда сливки остынут, процедить их и долить необходимое количество до 200 мл. Поставить в холодильник.

Для приготовления бисквита все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Масло взбить добела с сахаром. Добавить фисташковую пасту и ещё раз взбить. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца.

Пока взбивается яично-сахарно-масляная смесь, соединить муку, соль и разрыхлитель, и просеять через сито. Полученную смесь на малых оборотах ввести в масляную смесь. Затем увеличить скорость и струйкой ввести молоко.

Полученное тесто должно быть пышным и нежным.

Выпекать в двух формах, при температуре 180 градусов до готовности (от 40 до 60 минут).

Коржи остудить на решётке, а затем разрезать вдоль на две части.

Для крема соединить все ингредиенты, предварительно охлаждённые, в деже миксера и взбить на высокой скорости.

Бисквит получается очень влажным и не нуждается в дополнительной пропитке. Поэтому собираем торт в раздвижном кольце, просто промазывая коржи кремом.  Часть крема оставляем для покрытия торта.

Перед подачей на стол торт должен настояться в холодильник минимум два часа.

Очень нежный торт. Всем очень понравился)))

 

 

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика