Финские картофельные лепёшки
Собираетесь провести вечер с друзьями за просмотром любимого фильма или сериала? Тогда вам точно не обойтись без снеков! Предлагаю приготовить дома вкусные финские картофельные лепёшки! К закуске можно сделать томатный, сметанный или чесночный соус.
Ингредиенты
- картофель- 6-7 шт
- яйцо- 1 шт
- мука — 100 гр
- растительное масло
- соль
Как приготовить Финские картофельные лепёшки: пошаговый рецепт
Картофель чистим, отвариваем до готовности. Разминаем картофель в пюре без комков.
Добавляем соль, перец, яйцо, муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто , вырезаем с помощью стакана лепёшки.
Лепешки выкладываем на смазанный растительным маслом противень, накалываем вилкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, подаем горячими.
Приятного аппетита!