Финские картофельные лепёшки

kartofelnye-lepeshki-po-finski

Финские картофельные лепёшки

Собираетесь провести вечер с друзьями за просмотром любимого фильма или сериала? Тогда вам точно не обойтись без снеков! Предлагаю приготовить дома вкусные финские картофельные лепёшки! К закуске можно сделать томатный, сметанный или чесночный соус.

Ингредиенты
  • картофель- 6-7 шт
  • яйцо- 1 шт
  • мука — 100 гр
  • растительное масло
  • соль
Как приготовить Финские картофельные лепёшки: пошаговый рецепт

Картофель чистим, отвариваем до готовности. Разминаем картофель в пюре без комков.
Добавляем соль, перец, яйцо, муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто , вырезаем с помощью стакана лепёшки.

Лепешки выкладываем на смазанный растительным маслом противень, накалываем вилкой.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистого цвета.

Готовые лепешки смазываем сливочным маслом, подаем горячими.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика