Финиковый пирог без муки
Этот финиковый пирог получается тягучим и очень вкусным. Его можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Финики — 300 г
- грецкие орехи — 200 г
- яйца — 4 шт.
- сахар — 80 г
- масло сливочное — 60 г
- крахмал — 50 г
- сахарная пудра — 200 г
- лимоны — 1 шт.
- апельсиновый сок — 1 ст. л.
- мед — 1 ст. л.
- ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Как приготовить Финиковый пирог без муки:
Отложить 5 шт. самых красивых фиников для украшения, остальные мелко нарезать. Положить в блендер вместе с орехами и мелко порубить.
В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него финики и орехи, мед, сахар, все тщательно смешать и снять с огня.
Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с апельсиновым соком и ванильным экстрактом.
Перемешать с финиковой массой и крахмалом. Белки взбить в крутую пену и аккуратно, лопаточкой ввести в тесто.
Смазать маслом чашу мультиварки или разъемную форму для выпечки диаметром 22-24 см. Выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут или в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.
Остудить пирог, не вынимая из формы, на решетке. Полностью остывший пирог аккуратно перевернуть на решетку.
Для глазури хорошо смешать венчиком сахарную пудру с лимонным соком и облить пирог. Украсить половинками фиников.