Финиковый пирог без муки

finikoviy-pirog-bez-muki

Финиковый пирог без муки

Этот финиковый пирог получается тягучим и очень вкусным. Его можно готовить как в духовке, так и в мультиварке. Попробуйте!

Ингредиенты:
  • Финики — 300 г
  • грецкие орехи — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 80 г
  • масло сливочное — 60 г
  • крахмал — 50 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • лимоны — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
Как приготовить Финиковый пирог без муки:

Отложить 5 шт. самых красивых фиников для украшения, остальные мелко нарезать. Положить в блендер вместе с орехами и мелко порубить.

В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить в него финики и орехи, мед, сахар, все тщательно смешать и снять с огня.

Яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с апельсиновым соком и ванильным экстрактом.

Перемешать с финиковой массой и крахмалом. Белки взбить в крутую пену и аккуратно, лопаточкой ввести в тесто.

Смазать маслом чашу мультиварки или разъемную форму для выпечки диаметром 22-24 см. Выложить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут или в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час.

Остудить пирог, не вынимая из формы, на решетке. Полностью остывший пирог аккуратно перевернуть на решетку.

Для глазури хорошо смешать венчиком сахарную пудру с лимонным соком и облить пирог. Украсить половинками фиников.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика