Финансье с фисташками и черешней

Финансье с фисташками и черешней

Финансье с фисташками и черешней

Финансье с фисташками и черешней

4

30 МИНУТ
АВТОР РЕЦЕПТА

Аватар
АВТОР: АЛЕКСЕЙ ЗИМИН
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ

4

Молотый миндаль

70 г

Пшеничная мука

70 г

Несоленые фисташки

70 г

Яичный белок

6 штук

Сливочное масло

120 г

Вода флер д’оранж

2 столовые ложки

Сахар

120 г

Черешня

10 штук

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 МИНУТ

РАСПЕЧАТАТЬ

1Разогреть духовку до 160 градусов. В большой миске смешать молотые миндаль и фисташки, добавить муку и сахар, перемешать венчиком. Затем добавить в эту смесь растопленное сливочное масло и флердоранж. Отдельно ручным венчиком взбить яичные белки в мягкую пену. Соединить белки с мучной смесью и аккуратно перемешать лопаткой.

2Наполнить получившимся тестом половину объема формочек для выпечки финансье (или, если таких нет, подойдут и формочки для маффинов) и выложить по половинке черешенки в центр. Затем равномерно покрыть сверху оставшимся тестом — так, чтобы ягоды оказались в середине каждого пирожного.

3Поставить формы в духовку и выпекать пятнадцать-двадцать минут до появления золотистого цвета. Затем вынуть и остудить.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика