Филе трески в духовке: диетический рецепт
Треска имеет очень высокие питательные свойства и одновременно легко усваивается. Нежирные виды рыбы – диетические, они не содержат лишних калорий, и в тоже время в них присутствует целый комплекс важных для человека витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее советуют употреблять диетологи.
Диетологи советуют съедать за неделю не менее трех порций рыбы. Стандартной нормой считается сто грамм готового рыбного филе без кожи и костей. К диетическим сортам в виде гарнира подают запеченные или отварные овощи (картошку, капусту, морковь, спаржу). Рыбное филе можно подавать и без гарнира.
Необходимые ингредиенты:
- Треска (филейная часть) – 320 г.
- Два средних помидора — 300 г.
- Мелко нарезанная петрушка.
- Луковица.
- Сок половинки лимона.
- Соль.
- Немного розового перца.
- Молотый белый перец.
Филе трески в духовке: диетический рецепт
Филе рыбное нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Далее его следует нарезать.
Лук измельчить.
Помидоры нарезать очень тонкими полукольцами.
Из фольги нарежем квадраты, в центр каждого из них положим лук, а поверх куски трески с помидорами.
Каждую отдельную порцию нужно посолить, добавить перца и петрушку, полить свежим лимонным соком.
Потом все кусочки свернем в виде конвертов, сложим их на противень и отправим в духовку, которую заранее разогреем до 220 градусов.
Запекаем филе около получаса.
Вот и готова диетическая рыба в духовке. Она полезная и очень вкусная!