Филе трески в духовке: диетический рецепт

file-ryby-v-folge

Филе трески в духовке: диетический рецепт

Треска имеет очень высокие питательные свойства и одновременно легко усваивается. Нежирные виды рыбы – диетические, они не содержат лишних калорий, и в тоже время в них присутствует целый комплекс важных для человека витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее советуют употреблять диетологи.

Диетологи советуют съедать за неделю не менее трех порций рыбы. Стандартной нормой считается сто грамм готового рыбного филе без кожи и костей. К диетическим сортам в виде гарнира подают запеченные или отварные овощи (картошку, капусту, морковь, спаржу). Рыбное филе можно подавать и без гарнира.

Необходимые ингредиенты:
  • Треска (филейная часть) – 320 г.
  • Два средних помидора — 300 г.
  • Мелко нарезанная петрушка.
  • Луковица.
  • Сок половинки лимона.
  • Соль.
  • Немного розового перца.
  • Молотый белый перец.
Филе трески в духовке: диетический рецепт

Филе рыбное нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Далее его следует нарезать.

Лук измельчить.

Помидоры нарезать очень тонкими полукольцами.

Из фольги нарежем квадраты, в центр каждого из них положим лук, а поверх куски трески с помидорами.

Каждую отдельную порцию нужно посолить, добавить перца и петрушку, полить свежим лимонным соком.

Потом все кусочки свернем в виде конвертов, сложим их на противень и отправим в духовку, которую заранее разогреем до 220 градусов.

Запекаем филе около получаса.

Вот и готова диетическая рыба в духовке. Она полезная и очень вкусная!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика