ФИЛЕ СУДАКА ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ

ФИЛЕ СУДАКА ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ

ФИЛЕ СУДАКА ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ

ФИЛЕ СУДАКА ЗАПЕЧЕННОЕ В ДУХОВКЕ

Нежнейшее филе судака запеченное в духовке! Запеченное филе судака с яйцом и сметаной — блюдо достаточно самодостаточное, не требующее никакого гарнира. Рыбка получается нежнейшая. А готовить по этому простому рецепту можно филе любой рыбы!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Судак

400

Яйца

1

Сметана

2

Соль

по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Подготовьте все необходимые продукты. Филе судака, конечно же, предпочтительней охлажденное — в охлажденной рыбе гораздо больше полезных веществ. Если же у вас только замороженная рыба, то необходимо правильно ее разморозить. Сразу после морозилки поместите рыбу в холодильник часов на 6-8 и только после этого окончательно разморозьте при комнатной температуре.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Филе судака хорошо помойте, обсушите и нарежьте на куски среднего размера.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Подготовьте жаропрочную форму, т.к. блюдо будем запекать в духовке. Выложите кусочки рыбы.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Яйцо хорошо помойте. Я рекомендую мыть яйца горячей водой, а еще лучше с помощью специального средства и щеточки. Мыть яйца надо обязательно, ведь на яичной скорлупе содержится огромное количество бактерий. Вбейте яйцо в отдельную мисочку. Также желательно использовать хорошие крупные яйца, желательно домашние. Кроме высоких вкусовых качеств, такие яйца имеют еще и красивый яркий желток.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Посолите яйцо. На этом этапе вы можете добавить в блюдо и какие-то свои любимые травы или приправы: возможно это будет чесночный порошок, молотый перчик или паприка. Также отлично подойдут сюда прованские травы, сушеный тимьян и розмарин. Но все эти добавки только на ваш вкус!

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Добавьте сметану. Жирность сметаны на ваше усмотрение. Заменить сметану в этом блюде можно сливками 20% жирности или же майонезом, — что я делать совсем не рекомендую, т.к. майонез, особенно фабричного производства, крайне нежелательно подвергать воздействию высоких температур.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Перемешайте все до однородного состояния.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но можно также натереть чеснок на мелкой терке или измельчить с поощью ножа. Еще раз перемешайте массу.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Залейте рыбу. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Заливка должна полностью запечься.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Подавайте блюдо со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика