Филе рыбы, запеченное в духовке в пикантном соусе

ryba-pod-sousom

Филе рыбы, запеченное в духовке в пикантном соусе

Вам потребуется:
  • Филе белой рыбы 800 гр(или любое другое филе рыбы)
  • Базилик 20 гр(з ст.л нарезанный)
  • Кинза (или петрушка)15 гр(2 ст.л нарезанной)
  • 3 разноцветных сладких перца 250 гр
  • Чили перец 1 шт(по желанию) или кайенский по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт(70 гр)
  • 50 мл оливковое масло
  • 2 ст.л лимонный сок
  • 1 ч.л молотой копченной паприки
  • Соль по вкусу
Как готовить Филе рыбы запеченное в духовке в пикантном соусе:

Филе рыбы помыть, нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами.

Перец очистить от семени, нарезать произвольно. Очистить лук, чеснок, нарезать произвольно. Нарезать зелень кинзы и базилик. Положить все ингредиенты в блендер с насадкой»нож», добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить и измельчить .

В чугунную сковороду или в огнеупорную форму для запекания, положить кусочки филе, налить соус. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25 минут.

На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или макароны, во всех вариантах будет вкусно.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика