Филе рыбы, запеченное в духовке в пикантном соусе
Вам потребуется:
- Филе белой рыбы 800 гр(или любое другое филе рыбы)
- Базилик 20 гр(з ст.л нарезанный)
- Кинза (или петрушка)15 гр(2 ст.л нарезанной)
- 3 разноцветных сладких перца 250 гр
- Чили перец 1 шт(по желанию) или кайенский по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1 шт(70 гр)
- 50 мл оливковое масло
- 2 ст.л лимонный сок
- 1 ч.л молотой копченной паприки
- Соль по вкусу
Как готовить Филе рыбы запеченное в духовке в пикантном соусе:
Филе рыбы помыть, нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами.
Перец очистить от семени, нарезать произвольно. Очистить лук, чеснок, нарезать произвольно. Нарезать зелень кинзы и базилик. Положить все ингредиенты в блендер с насадкой»нож», добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить и измельчить .
В чугунную сковороду или в огнеупорную форму для запекания, положить кусочки филе, налить соус. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25 минут.
На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или макароны, во всех вариантах будет вкусно.
Приятного аппетита!