Филе рыбы, запеченное в духовке в пикантном соусе

ryba-pod-sousom

Филе рыбы, запеченное в духовке в пикантном соусе

Вам потребуется:
  • Филе белой рыбы 800 гр(или любое другое филе рыбы)
  • Базилик 20 гр(з ст.л нарезанный)
  • Кинза (или петрушка)15 гр(2 ст.л нарезанной)
  • 3 разноцветных сладких перца 250 гр
  • Чили перец 1 шт(по желанию) или кайенский по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 шт(70 гр)
  • 50 мл оливковое масло
  • 2 ст.л лимонный сок
  • 1 ч.л молотой копченной паприки
  • Соль по вкусу
Как готовить Филе рыбы запеченное в духовке в пикантном соусе:

Филе рыбы помыть, нарезать порционными кусочками и обсушить бумажными полотенцами.

Перец очистить от семени, нарезать произвольно. Очистить лук, чеснок, нарезать произвольно. Нарезать зелень кинзы и базилик. Положить все ингредиенты в блендер с насадкой»нож», добавить лимонный сок, оливковое масло, посолить и измельчить .

В чугунную сковороду или в огнеупорную форму для запекания, положить кусочки филе, налить соус. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 25 минут.

На гарнир можно подать рис, картофельное пюре или макароны, во всех вариантах будет вкусно.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика