Филе миньон

Филе миньон

Предлагаем вариант для запекания в духовке. Вам понадобится чугунная сковорода или с антипригарным покрытием, которую можно ставить в духовку. Если вы покупали охлажденное мясо или держали его в холодильнике, выньте его минимум за час до приготовления.

Необходимые ингредиенты:
  • 150–200 г стейка миньон;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • кулинарный термометр.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: зависит от размера филе и толщины нарезки.

Как приготовить Филе миньон: пошаговый рецепт

Включите духовку на 200 °С.

Очистите филе от жира (при необходимости), сбрызните оливковым маслом.

Обильно натрите солью.

Нагрейте сковороду, выложите стейки и обжарьте: вначале по 2 минуты с каждой стороны, затем еще по 1 минуте. Мясо должно стать золотистым.

Отправьте стейки в духовку.

Через 5 минут проверьте температуру кулинарным термометром. Чтобы вкусить филе миньон слабой прожарки, на термометре должно быть 50 °C, средней — 60 °C. Если температура ниже, отправьте сковороду обратно в духовку.

Когда стейки готовы, выложите их на теплую тарелку и посыпьте свежемолотым перцем.

Подавайте через 5 минут после приготовления.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика