Филе миньон
Предлагаем вариант для запекания в духовке. Вам понадобится чугунная сковорода или с антипригарным покрытием, которую можно ставить в духовку. Если вы покупали охлажденное мясо или держали его в холодильнике, выньте его минимум за час до приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- 150–200 г стейка миньон;
- оливковое масло;
- соль;
- свежемолотый перец;
- кулинарный термометр.
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: зависит от размера филе и толщины нарезки.
Как приготовить Филе миньон: пошаговый рецепт
Включите духовку на 200 °С.
Очистите филе от жира (при необходимости), сбрызните оливковым маслом.
Обильно натрите солью.
Нагрейте сковороду, выложите стейки и обжарьте: вначале по 2 минуты с каждой стороны, затем еще по 1 минуте. Мясо должно стать золотистым.
Отправьте стейки в духовку.
Через 5 минут проверьте температуру кулинарным термометром. Чтобы вкусить филе миньон слабой прожарки, на термометре должно быть 50 °C, средней — 60 °C. Если температура ниже, отправьте сковороду обратно в духовку.
Когда стейки готовы, выложите их на теплую тарелку и посыпьте свежемолотым перцем.
Подавайте через 5 минут после приготовления.
Приятного аппетита!