Филе индейки под клюквенным соусом
Ингредиенты:
- Филе индейки
- 50 г топленого сливочного масла
- 2–3 зубчика чеснока
Для маринада:
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- Черный свежемолотый перец, соль
Ингредиенты для соуса:
- 500 г клюквы
- 1 апельсин
- 120 г сахара
- 100 мл коньяка
- 1 палочка корицы
Как приготовить Филе индейки под клюквенным соусом:
Натереть цедру апельсина, выжать сок. Смешать все ингредиенты. Вскипятить, периодически помешивая. Держать на маленьком огне, пока ягоды не раскроются и клюква не выпустит весь сок.
После того как влага выпарится и соус приобретет густую консистенцию, снять с огня и остудить. Переложить в соусник и убрать в холодильник до подачи основного блюда.
Затем все ингредиенты маринада смешать, натереть ими филе индейки. Мясо в маринаде отправить в холодильник на два-три часа.
Спустя необходимое время достать мясо из холодильника, сделать в нем проколы, нашпиговать топленым маслом и чесноком. Завернуть в фольгу.
Запекать 60–90 минут (в зависимости от размера филе) при температуре 200 градусов. На последних пяти минутах раскрыть фольгу и дать мясу подрумяниться.
Подавать с клюквенным соусом.
Приятного аппетита!