Филе индейки под клюквенным соусом

file-indejki-pod-klyukvennym-sousom

Филе индейки под клюквенным соусом

Ингредиенты:
  • Филе индейки
  • 50 г топленого сливочного масла
  • 2–3 зубчика чеснока

Для маринада:

  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • Черный свежемолотый перец, соль

Ингредиенты для соуса:

  • 500 г клюквы
  • 1 апельсин
  • 120 г сахара
  • 100 мл коньяка
  • 1 палочка корицы
Как приготовить Филе индейки под клюквенным соусом:

Натереть цедру апельсина, выжать сок. Смешать все ингредиенты. Вскипятить, периодически помешивая. Держать на маленьком огне, пока ягоды не раскроются и клюква не выпустит весь сок.

После того как влага выпарится и соус приобретет густую консистенцию, снять с огня и остудить. Переложить в соусник и убрать в холодильник до подачи основного блюда.

Затем все ингредиенты маринада смешать, натереть ими филе индейки. Мясо в маринаде отправить в холодильник на два-три часа.

Спустя необходимое время достать мясо из холодильника, сделать в нем проколы, нашпиговать топленым маслом и чесноком. Завернуть в фольгу.

Запекать 60–90 минут (в зависимости от размера филе) при температуре 200 градусов. На последних пяти минутах раскрыть фольгу и дать мясу подрумяниться.

Подавать с клюквенным соусом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика