Фетучини с грибами и ветчиной в сливочном соусе
А вы пробовали когда-нибудь фетучини? Эта изысканная паста, внешне немного похожая на нашу отечественную лапшу, пришла к нам из Италии. Изюминкой ее являются разнообразные соусы и дополнительные ингредиенты. Особенно вкусной получается фетучини с грибами и ветчиной.
Главный секрет этого итальянского блюда заключается в правильном приготовлении соуса. Для него нам понадобятся сливки с жировой долей в 25%. Из грибочков мы отдали предпочтение шампиньонам, ведь именно они идеально гармонируют по вкусу с фетучини.
Состав:
- 150 г фетучини;
- 100 мл сливок;
- 200 г шампиньонов;
- 150 г любой ветчины;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 50 г «Пармезана»;
- соль; специи;
- 1 ст. л. масла оливы;
- 50 г масла мягкого сливочного.
Приготовление:
Отварим фетучини в подсоленной водичке согласно указаниям на упаковке и выложим пасту в дуршлаг. Не забываем ввести в кастрюлю масло оливы.
Шампиньоны проварим на протяжении пяти – семи минут. Грибной бульон не выливаем, он нам понадобится.
Займемся соусом: в глубокой сковороде растопим масло, введем просеянную муку, специи и соль.
Перемешиваем до однородности и выложим в сковороду шампиньоны, предварительно измельченные кубиками.
Добавим сливки и по вкусу грибной бульон. Его количество зависит от желаемой консистенции соуса.
Ветчину нарежем тоненькими полосками. Можно предварительно ее обжарить.
Зелень промоем и измельчим.
Сыр измельчим.
Выкладываем на тарелки фетучини, сверху распределим ветчину и польем все соусом.
Посыплем пасту сыром и украсим зеленью. Можно подавать блюдо к столу.
Попробовала пригатовить, могу сказать получилось очень даже вкусно, спосибо за полезную статью.
Рад, жаль что не могу попробовать