Феттучини в томатно-сливочном соусе

fettuchini

Феттучини в томатно-сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 900 мл любого томатного соуса
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка сахара
  • 1 стакан жирных сливок
  • тертый пармезан или сыр романо
  • свежий базилик, нарезанный
  • 1 упаковка Феттучини

Приготовление:

Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.

Слейте воду, оставив 1 стакан воды от макарон.

Растопите масло оливковое и масло сливочное на среднем огне

Порубить лук и чеснок мелко

Поджарить на масле чеснок с луком 1- 2 минуты

Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара

Перемешать и варить на слабом огне в течение 25 до 30 минут, периодически помешивая.

Снять с огня и добавить сливки.

Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы.

Вернуть феттучини в соус, перемешать

Добавьте базилик в пасту и сразу подавать.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика