Феттучини в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 средняя луковица
- 4 зубчика чеснока
- 900 мл любого томатного соуса
- соль и перец по вкусу
- щепотка сахара
- 1 стакан жирных сливок
- тертый пармезан или сыр романо
- свежий базилик, нарезанный
- 1 упаковка Феттучини
Приготовление:
Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
Слейте воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
Растопите масло оливковое и масло сливочное на среднем огне
Порубить лук и чеснок мелко
Поджарить на масле чеснок с луком 1- 2 минуты
Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара
Перемешать и варить на слабом огне в течение 25 до 30 минут, периодически помешивая.
Снять с огня и добавить сливки.
Добавить сыр по вкусу, а затем проверить приправы.
Вернуть феттучини в соус, перемешать
Добавьте базилик в пасту и сразу подавать.