Фахитос с курицей и перцем
Ингредиенты на 4 порции:
- куриное филе — 2 шт;
- 1 луковица;
- 3 сладкий перца разного цвета;
- тортильи — 4 шт больших или 8 маленьких;
Маринад для мяса:
- 2 ст. л. сока лайма;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ ч. л. молотого перца чили;
- ½ ч. л. молотого тмина;
- ½ перца халапеньо или другого перца;
Как приготовить фахитос с курицей и перцем:
Куриное филе разрезать продольно — итого получится 4 куска.
Приготовить маринад и замариновать мясо минимум на 1 час.
Обжарить филе до готовности на сковороде по 7-10 минут с каждой стороны. Готовые куски курицы завернуть в фольгу.
Готовим перцы: очистить перцы от сердцевины и семечек, порезать соломкой, лук порезать на полукольца. Обжарить овощи на сковороде около 5-7 минут.
Куриное филе порезать на блинные ломтики. Выложить перцы, курицу и салатные листья на большую тарелку. Подавать с тортильями и разными соусами: сальса, гуакамоле, сметана или кетчуп.
Приятного аппетита!