Фахитас с курицей

faxitas-s-kuricej

Фахитас с курицей

Замечательные мексиканские фахитас, для начинки которых мы будем использовать мягкое куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций, но все зависит от того, сколько начинки вы будете класть в лепешки.

Необходимые ингредиенты:
  • 6 кукурузных лепешек
  • 1 куриная грудка (целиком, 200 г)
  • 1 большой помидор
  • 1/2 луковицы
  • Желтый перец — 1 шт.
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки (15 г)
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы (15 г)
  • Подсолнечное или кукурузное масло
  • Лимонный сок
  • 1 столовая ложка меда (25 г)
  • 3 столовые ложки горчицы (45 мл)
  • Соль и перец (по вкусу)

Как приготовить Фахитас с курицей: пошаговый рецепт

Сначала вам нужно приготовить куриную грудку, отварите ее, чтобы мясо стало мягким. Снимите кожу, отделите мясо от костей и измельчите его (нарежьте кусочками).

Теперь возьмите сковороду, налейте на нее немного оливкового масла для жарки и слегка обжарьте (потушите) куриную грудку до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем нарежьте кубиками помидор, лук и перец, смешайте в одной емкости, добавьте травы, растительное масло и лимонный сок и отставьте в сторону.

Начинка готова: разложите перед собой раскрытые лепешки, положите в каждую куриную грудку, овощную смесь и немного горчицы, заверните и сразу же подавайте к столу.

Вашим домашним обязательно понравится! Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика