Фахитас с курицей
Замечательные мексиканские фахитас, для начинки которых мы будем использовать мягкое куриное мясо. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций, но все зависит от того, сколько начинки вы будете класть в лепешки.
Необходимые ингредиенты:
- 6 кукурузных лепешек
- 1 куриная грудка (целиком, 200 г)
- 1 большой помидор
- 1/2 луковицы
- Желтый перец — 1 шт.
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки (15 г)
- 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы (15 г)
- Подсолнечное или кукурузное масло
- Лимонный сок
- 1 столовая ложка меда (25 г)
- 3 столовые ложки горчицы (45 мл)
- Соль и перец (по вкусу)
Как приготовить Фахитас с курицей: пошаговый рецепт
Сначала вам нужно приготовить куриную грудку, отварите ее, чтобы мясо стало мягким. Снимите кожу, отделите мясо от костей и измельчите его (нарежьте кусочками).
Теперь возьмите сковороду, налейте на нее немного оливкового масла для жарки и слегка обжарьте (потушите) куриную грудку до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
Затем нарежьте кубиками помидор, лук и перец, смешайте в одной емкости, добавьте травы, растительное масло и лимонный сок и отставьте в сторону.
Начинка готова: разложите перед собой раскрытые лепешки, положите в каждую куриную грудку, овощную смесь и немного горчицы, заверните и сразу же подавайте к столу.
Вашим домашним обязательно понравится! Приятного аппетита!