Фахитас с курицей
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Быстро, смачно, остро! На стол это блюдо можно подать прямо в скворчащей сковороде. Рецепт из журнала «Хлеб&Cоль» с моими небольшими изменениями.
Под острым соусом в ингредиентах имеется ввиду готовый томатный соус с мексиканскими специями.
Сковородка у меня маленькая, поэтому я уменьшила количество всех ингредиентов вдвое.
Пищевая ценность порции
309
кКал
13%
Белки | 34 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 9 г |
% от дневной нормы
8 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
500 г |
120 г |
3 ст. л. |
100 мл |
3 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
2 шт. |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
На весь экран
# ШАГ 1/6
Перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой. Очищенный лук так же нарезать тонкой соломкой.
На весь экран
# ШАГ 2/6
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить перец и лук и обжаривать 10 минут, перец должен стать мягким, а лук прозрачным.
На весь экран
# ШАГ 3/6
Добавить нарезанное тонкими полосками куриное филе и продолжать жарить, помешивая, еще 7 минут. Затем добавить нарезанные соломкой маринованные огурцы и белое вино. Еще немного готовить до выпаривания вина. Можно обойтись и без вина, кстати, в рецепте его не было. Это я уже добавила от себя, т.к. в мексиканском ресторане ела именно такой фахитас и мне понравилось.
На весь экран
# ШАГ 4/6
Добавите мексиканский соус, регулируйте остроту по своему вкусу. Посолите, поперчите.
На весь экран
# ШАГ 5/6
Подавайте на стол прямо. Рядом поставьте плошку с мексиканским соусом для тех, кто любит погорячее.
На весь экран
# ШАГ 6/6
И обязательно с мексиканскими кукурузными лепешками! Фахитас можно завернуть прямо в них.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!