Фасолевый суп с курицей
Ингредиенты на 6 порций:
1 курица (мы возьмем от нее крылья, окорочка и корпус; филе грудки оставим для другого блюда)
2 лавровых листа
2 средние луковицы
2 стебля сельдерея
1 морковь
2 ст.л. томатной пасты
250 г замороженной зеленой фасоли
2 ст.л. мелких суповых макарон или вермишели
400 г консервированной фасоли
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу для подачи
Приготовление:
Курицу разделываем на части. Крылья, окорочка и корпус кладем в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем 2 литра воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на минимальном нагреве 40-45 минут. Крышкой можно не накрывать.
Лук, морковь и сельдерей нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Добавляем стручковую фасоль и жарим 2 минуты.
Кладем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Готовый бульон процеживаем в кастрюлю с овощами. Варим на среднем огне 15 минут.
Курятину кладем на доску и даем немного остыть. Затем снимаем мясо с костей и режем на небольшие кусочки.
За 5 минут до готовности кладем в суп макароны. В конце добавляем куриное мясо и промытую консервированную фасоль. Прогреваем в течение пары минут.
Выключаем огонь, кладем в суп нарубленную зелень, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Подаем.