Фасолада — греческий фасолевый суп
Ингредиенты:
- 250 г фасоли,
- 3 помидора,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- соль,
- 1 ч.л. сахара,
- 3-4 веточки сельдерея,
- тимьян,
- лавровый лист по вкусу.
Фасолада — греческий фасолевый суп: рецепт приготовления
Фасоль отварить с добавлением специй.
За 20 минут до ее готовности очистить лук и морковь, нарезать, обжарить.
Помидоры крупно порезать, добавить в сковороду вместе с чесноком, солью, сахаром. Тушить 10 минут на слабом огне.
Добавить фасоль, нарезанные листья сельдерея, тушить еще 5 минут.
Дать постоять 15 минут и подавать к столу.