Фаршированный перец со смешанным фаршем
Ингредиенты:
- 400 г смешанного фарша;
- 8–10 перцев;
- 2–3 ст.л. сырого риса;
- 2 помидора;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 1 ст.л. томата или кетчупа;
- 2 зубчика чеснока;
- немного соли, сахара и молотого перца.
Для сметанно–томатного соуса:
- 200 г среднежирной сметаны;
- 2–3 ст.л. хорошего кетчупа;
- 500–700 мл воды.
Как приготовить фаршированный перец со смешанным фаршем:
- Подготовьте перец, срезав верхнюю часть с хвостиком и удалив коробочку с семенами.
- Обжарьте перчины со всех сторон на небольшом количестве масла, чтобы они немного подрумянились.
- Рис залейте холодной водой и проварите 15 минут до состояния полуготовности. Лишнюю воду слейте.
- Лук нарежьте четверть кольцами, морковку произвольно натрите. Обжарьте оба овоща примерно 10 минут, чтобы они лишь немного прихватились.
- С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками или натрите на терочке. Чеснок измельчите любым удобным методом. Порубите меленько зелень.
- В миску выложите фарш, добавьте все подготовленные ингредиенты, а также для яркости вкуса кетчуп. Посолите, слегка посахарите и от души поперчите. Активно перемешайте массу.
- Затрамбуйте начинкой обжаренные и остывшие перцы.
- В сотейник вылейте сметану и добавьте кетчуп. Перемешайте до соединения компонентов и разбавьте соус водой, чтобы получить желаемую консистенцию. Приправьте по вкусу.
- Как только соус закипит, пустите в него фаршированные перцы и тушите до готовности под прикрытой крышкой около 40 минут.
Приятного аппетита!