Фаршированный мясной рулет
Мясная холодная нарезка на стол — без нее не обходится ни один праздник! Приготовьте для своих гостей такой рулет из свиной лопатки с сыром, зеленью и оливками — уверена, гостям понравится его нежный и сочный вкус! А так же такой рулет станет украшением на столе!
Ингредиенты для «Фаршированный мясной рулет»:
- Свинина (лопатка) — 500 г
- Сыр твердый (ТМ Белебеевский) — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Оливки зеленые — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1572 ккал |
белки 113.3 г |
жиры 121.5 г |
углеводы 11.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Фаршированный мясной рулет»:
Надеть на рулет формовочную сетку (или плотно перевязать шпагатом);
Внешнюю часть рулета подсолить, посыпать перцем и чесноком, втереть специи и оставить на 1 час;
Запекать рулет в форме для запекания швом вверх при 180 градусах 5 минут на 1 см диаметра;
Остудить в холодильнике 5-6 часов, снять сетку;