Фаршированный лук-порей

luk-porej-farshirovannyj

Фаршированный лук-порей

Лук-порей можно купить в любое время года в любом супермаркете. Его можно использовать практически во всех рецептах, вместо репчатого лука. Вкус у порея нежнее, он не такой горький, как обычный репчатый лук. Предлагаю попробовать фаршированный лук-порей.

Из указанного количества ингредиентов получается 4–5 порций.

Ингредиенты:
  • 3 стебля лука-порея
  • 300 г фарша (любого, по вкусу)
  • 150 г грибов
  • 100 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление

Лук-порей нарезать кусочками длиной около 5 см.

Вынуть серединку.

Ту часть, которую вынули, мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Сыр натереть на мелкой терке.

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить фарш.
Жарить в течение 10 минут.

Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10 минут.

Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.
Остудить.

Нафаршировать лук.

Выложить в форму для запекания.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно 15–20 минут).

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика