Фаршированный картофель с ветчиной и сыром

kartofel-s-vetchinoj-i-syrom

Фаршированный картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
  • Крупный картофель — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 1-2 дольки
  • Сливочный сыр- 200 г
  • Прошутто — 4 ломтика
  • Вареная морковь — для украшения
  • Зелень — для украшения
  • Соль- по вкусу
  • Сливки — 2 ст.л
Как приготовить Фаршированный картофель с ветчиной и сыром:

1. Картофель помыть, вытереть полотенцем и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги. Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 1,5 часов (в зависимости от размера клубней).

2. Горячий картофель вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом. Половинки развернуть. Пока картофель горячий, аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры. Слегка перемешать прямо в картофельных чашечках. На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла, посолить. Взбить картофельную мякоть с маслом до образования однородной массы.

3. Сыр перемешать с раздавленным чесноком и сливками. Выложить на каждую половинку картофеля порцию начинки. Украсить ломтиками прошутто, кусочками вареной моркови и зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика