Фаршированный карп, жаренный на углях

Фаршированный карп, жаренный на углях

Это простое в приготовлении блюдо, в котором карп запекается с гранатом, орехами, зеленью и чесноком, пропитываясь образующимися соками и ароматами. Рыба получается ароматной, румяной и очень вкусной.

Необходимые ингредиенты:
  • Карп — 1,2 кг
  • Гранат — 1 шт
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Перец черный молотый — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
Фаршированный карп, жаренный на углях: пошаговый рецепт приготовления

Готовим маринад. Смешиваем соль, черный молотый перец, копченую паприку и растительное масло.

Готовим начинку. Смешиваем измельченные орехи, нарезанную петрушку, чеснок, соль, черный молотый перец, зерна граната и растительное масло.

Моем, чистим карпа.

Смазываем рыбу внутри маринадом и наполняем брюшко начинкой.

Скрепляем шпажками.

Смазываем рыбу маринадом снаружи и жарим на углях 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика