Фаршированный карп, жаренный на углях
Это простое в приготовлении блюдо, в котором карп запекается с гранатом, орехами, зеленью и чесноком, пропитываясь образующимися соками и ароматами. Рыба получается ароматной, румяной и очень вкусной.
Необходимые ингредиенты:
- Карп — 1,2 кг
- Гранат — 1 шт
- Орехи грецкие — 250 г
- Петрушка — по вкусу
- Чеснок — 6 зубчиков
- Перец черный молотый — 1,5 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Фаршированный карп, жаренный на углях: пошаговый рецепт приготовления
Готовим маринад. Смешиваем соль, черный молотый перец, копченую паприку и растительное масло.
Готовим начинку. Смешиваем измельченные орехи, нарезанную петрушку, чеснок, соль, черный молотый перец, зерна граната и растительное масло.
Моем, чистим карпа.
Смазываем рыбу внутри маринадом и наполняем брюшко начинкой.
Скрепляем шпажками.
Смазываем рыбу маринадом снаружи и жарим на углях 25-30 минут.
Приятного аппетита!