Фаршированные яйца в сырном соусе

farshirovannye-yajca-v-syrnom-souse

Фаршированные яйца в сырном соусе

Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.

Время приготовления: 45 мин.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 8 крупных яиц С0 или СВ
  • 150 г тертого пармезана
  • 1 шарик (100–120 г) моцареллы
  • 150 г ветчины
  • 600 мл молока жирностью 3–6%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • тертый мускатный орех на кончике ножа
  • соль, свежемолотый белый перец
  • хрустящий багет для подачи
Как приготовить Фаршированные яйца в сырном соусе: пошаговый рецепт

1. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Положите в холодную воду, немного остудите, аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.

2. В сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком до однородности. Верните на средний огонь, варите, все время помешивая, 4 мин. Вмешайте пармезан и тертую моцареллу, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

3. Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко порубите ветчину (в подобие фарша). Выньте из яиц желтки, раскрошите вилкой, немного посолите, поперчите, смешайте с ветчиной и 1–2 ст. л. соуса.

4. Нафаршируйте яйца получившейся смесью и выложите в небольшую глубокую форму для запекания.

5. Залейте яйца сырным соусом,запекайте в верхней трети духовки до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте с багетом.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика