Фаршированные яйца в сырном соусе
Очень плотное блюдо для тех, кому нужно много работать и двигаться.
Время приготовления: 45 мин.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 8 крупных яиц С0 или СВ
- 150 г тертого пармезана
- 1 шарик (100–120 г) моцареллы
- 150 г ветчины
- 600 мл молока жирностью 3–6%
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. с горкой муки
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- соль, свежемолотый белый перец
- хрустящий багет для подачи
Как приготовить Фаршированные яйца в сырном соусе: пошаговый рецепт
1. Сварите яйца вкрутую, 9 мин. Положите в холодную воду, немного остудите, аккуратно очистите и разрежьте вдоль пополам.
2. В сотейнике обжарьте муку с маслом до бежевого цвета, 2–3 мин. Снимите с огня, влейте холодное молоко, перемешайте венчиком до однородности. Верните на средний огонь, варите, все время помешивая, 4 мин. Вмешайте пармезан и тертую моцареллу, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
3. Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко порубите ветчину (в подобие фарша). Выньте из яиц желтки, раскрошите вилкой, немного посолите, поперчите, смешайте с ветчиной и 1–2 ст. л. соуса.
4. Нафаршируйте яйца получившейся смесью и выложите в небольшую глубокую форму для запекания.
5. Залейте яйца сырным соусом,запекайте в верхней трети духовки до румяной корочки, примерно 15 мин. Подавайте с багетом.