Фаршированные яйца с сыром и беконом
Сегодня достаточно простой, но, на мой взгляд, необычный рецепт — фаршированные яйца. Необычен этот рецепт тем, что уже вареные яйца запекаются в духовке. Эту закуску можно есть как в холодном, так в теплом виде, прекрасно подойдет на аперитив.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 шт
- Бекон или колбаса — 80-100 грамм
- Сыр — 80 грамм
- Горчица — 0,5 чайной ложки
- Сметана — 1 столовая ложка
Первое, что нужно сделать — сварить яйца, я в этот раз использую 6 штук. Пока яйца варятся можно подготовить остальные ингредиенты и включить разогреваться духовку на 200 градусов.
Далее нужно приступить к приготовлению начинки — нарезать мелкими кубиками копченый бекон, его можно заменить на хорошую колбасу, нужно всего 80-100 грамм.
Нарезанный бекон я отправляю на разогретую сковороду и обжариваю, масло не добавляю.
Пока обжаривается бекон можно почистить уже сваренные яйца, нарезать их пополам и извлечь желтки. В миске соединяю желтки, обжаренный бекон или колбаску, натертый сыр (80 грамм) и половину чайной ложки острой горчицы. Все хорошо перемешиваю, если смесь получается суховатой, то можно добавить одну столовую ложку сметаны. Не забудьте посолить.
Получившийся смесью нужно нафаршировать яйца.
Фаршированные яйца отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, при желании можно сверху присыпать сыром, но я этого не делаю.
Вот и все, закуска готова. Приятного аппетита!
Будьте здоровы!