Фаршированные яйца с сыром и беконом

yajca-farshirovannye-syrom-i-bekonom

Фаршированные яйца с сыром и беконом

Сегодня достаточно простой, но, на мой взгляд, необычный рецепт — фаршированные яйца. Необычен этот рецепт тем, что уже вареные яйца запекаются в духовке. Эту закуску можно есть как в холодном, так в теплом виде, прекрасно подойдет на аперитив.

Ингредиенты:
  • Яйца — 6 шт
  • Бекон или колбаса — 80-100 грамм
  • Сыр — 80 грамм
  • Горчица — 0,5 чайной ложки
  • Сметана — 1 столовая ложка

Первое, что нужно сделать — сварить яйца, я в этот раз использую 6 штук. Пока яйца варятся можно подготовить остальные ингредиенты и включить разогреваться духовку на 200 градусов.

Далее нужно приступить к приготовлению начинки — нарезать мелкими кубиками копченый бекон, его можно заменить на хорошую колбасу, нужно всего 80-100 грамм.

Фото автора канала

Нарезанный бекон я отправляю на разогретую сковороду и обжариваю, масло не добавляю.

Фото автора канала

Пока обжаривается бекон можно почистить уже сваренные яйца, нарезать их пополам и извлечь желтки. В миске соединяю желтки, обжаренный бекон или колбаску, натертый сыр (80 грамм) и половину чайной ложки острой горчицы. Все хорошо перемешиваю, если смесь получается суховатой, то можно добавить одну столовую ложку сметаны. Не забудьте посолить.

Фото автора канала

Получившийся смесью нужно нафаршировать яйца.

Фото автора канала

Фаршированные яйца отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, при желании можно сверху присыпать сыром, но я этого не делаю.

Фото автора канала

Вот и все, закуска готова. Приятного аппетита!

Фото автора канала

Будьте здоровы!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика