ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА «АЛЫЕ ПАРУСА» |
Нередко хозяюшки думаю чем фаршировать яйца, какую начинку использовать в приготовлении этого блюда.
Начинку для фаршировки можно использовать любую. Мы же используем именно рыбку в данном рецепте.
Ингредиенты:
яйцо-4 штуки
филе горбуши-200 грамм
ветчина-8 ломтиков
Процесс приготовления:
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и разделить пополам. Желток вытащить и выложить в отдельную посуду.
Филе горбуши варить до готовности, «помять» вилкой (можно также прокрутить через мясорубку или блендер), смешать с желтками. Если начинка получилась суховата — можно добавить простого био-йогурта без наполнителей. Посолить по вкусу. Получившуюся массу выложить в яичные лодочки.
Украсить шпажками (зубочистками) с надетыми на них «парусами» из ветчины/вареной колбасы/кусочка сыра. На верхний край шпажки для предотвращения возможных ранок наколоть «флаг» из сыра, морковки или любого другого продукта.
Выложить «эскадру» на листья салата.
Приятного всем аппетита!