Фаршированные шкурки картошки
Вам понадобятся:
- Картофель – шесть штук;
- 400 гр нежирного говяжьего фарша;
- Одна луковица, которую следует нарезать мелкими кусочками;
- Мелко рубленный чеснок (парочка зубчиков);
- 100гр кукурузы консервированной;
- 100гр чёрных бобов;
- Один достаточно крупный помидор, нарезанный тонкими дольками;
- Пучок кинзы, нарезанный крупными кусками;
- Чуть меньше половины чайной ложки перца чили в порошке;
- Четверть ложки тмина;
- Перец и соль по вкусу;
- Масло оливковое;
- Пол стакана натёртого острого сыра твёрдых сортов.
Как готовить?
Как следует из названия, нам придётся фаршировать шкурки картофеля, поэтому расскажем о том, какой должна быть их начинка.
- Для того чтобы приготовить начинку, перемешиваем красный перец, тмин и паприку в небольшой ёмкости. Затем две чайные ложки оливкового масла нагреваем на сковороде и обжариваем на ней мясной фарш с добавлением лука (чеснок лучше мелко порезать и добавить в самом конце, поскольку при термической обработке он начинает издавать не очень приятный аромат).
- Тушим фарш и лук, пока последний не станет совсем прозрачным и мягким. После этого кладём в сковороду помидоры, консервированные бобы и кукурузу, добавляем порезанную крупно кинзу и специи. Полученную смесь хорошенько перемешать и посолить, оставив тушиться после этого ещё несколько минут.
- После того как начинка готова, можно приступить к приготовлению шкурок. Берём картошку средней величины, тщательно моем её, натираем растительным маслом и отправляем в духовку, но перед этим каждый клубень необходимо проткнуть вилкой. После того как картофель испечётся и станет внутри мягким, а его бока покроются аппетитной и румяной корочкой, вытаскиваем его из печки.
- Дайте овощам остыть пару минут, затем разрежьте картофелины вдоль на две равные части и, воспользовавшись вилкой или ложкой, выньте мякоть (можно оставить небольшой слой картофеля) и смажьте шкурки маслом изнутри. Теперь нам предстоит опять запечь шкурки, для этого отправляем их на пару минут в духовой шкаф. После вынимаем и заполняем их уже приготовленной начинкой, а сверху посыпаем натёртым сыром и пропекаем пару минут на слабом огне. Сигналом к тому, что блюдо готово будет расплавившийся сыр.
- Перед тем как подать блюдо на стол его посыпают мелко нарезанной зеленью.