Фаршированные помидоры

farshirovannie-pomidory

Фаршированные помидоры

В отличие от своих «родственников» — фаршированных перцев — помидоры с начинкой при разогревании совсем не пахнут. С начинкой можно и пофантазировать, например, заменить в рецепте фарш на свежие грибы или рис на булгур.

Ингредиенты:
  • 3 помидора;
  • 150 г фарша;
  • 50 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 70 г риса;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.
Приготовление:

Рис промыть и отварить до полуготовности — 10—15 мин. в кипящей подсоленной воде.

Лук очистить и мелко порубить. Обжарить его на растительном масле в течение 5 минут.

Смешать рис, лук и фарш комнатной температуры, посолить и поперчить. Вымесить до однородности массы.

Помидоры помыть и срезать верхушки острым ножом. Чайной ложкой выскоблить мякоть, чтобы получилась «чашечка».

Заполнить «чашечку» начинкой и отправить в духовку, разогретую до 180°, на 15 мин. В это время натереть на терке пармезан, достать помидоры, посыпать их сверху тертым сыром и отправить допекаться еще на 15—20 мин.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика