Фаршированные помидоры
В отличие от своих «родственников» — фаршированных перцев — помидоры с начинкой при разогревании совсем не пахнут. С начинкой можно и пофантазировать, например, заменить в рецепте фарш на свежие грибы или рис на булгур.
Ингредиенты:
- 3 помидора;
- 150 г фарша;
- 50 г пармезана или другого твердого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 70 г риса;
- Растительное масло для жарки;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Рис промыть и отварить до полуготовности — 10—15 мин. в кипящей подсоленной воде.
Лук очистить и мелко порубить. Обжарить его на растительном масле в течение 5 минут.
Смешать рис, лук и фарш комнатной температуры, посолить и поперчить. Вымесить до однородности массы.
Помидоры помыть и срезать верхушки острым ножом. Чайной ложкой выскоблить мякоть, чтобы получилась «чашечка».
Заполнить «чашечку» начинкой и отправить в духовку, разогретую до 180°, на 15 мин. В это время натереть на терке пармезан, достать помидоры, посыпать их сверху тертым сыром и отправить допекаться еще на 15—20 мин.