Фаршированные куриные ножки
Ножки получаются всегда настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться. Вкусно и в горячем и холодном виде.
Ингредиенты:
- куриные голени – 10-12шт.
- сыр — 100 гр.
- шампиньоны – 200гр.
- луковица – 1шт.
- сметана – 2 ст.л.
- паприка сладкая — 1/2ч.л.
- куркума – 1/4ч.л.
- соль — 1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Стягиваем с куриных голеней шкурку.
Перерубаем кость у самой узкой части голени. Срезаем верхний сустав. Действуем аккуратно, чтобы не повредить шкурку.
Мясо с косточек срезаем и мелко нарезаем. Для начинки потребуется мяса только с половины голеней, т.е с 6 шт.
- Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 200 гр порежем кубиками или пластинками. На сковороду наливаем растительного масла и кладем лук обжариваем до полупрозрачности. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.
- Дадим грибам немного остыть и добавляем к нарезанному мясу.
- Сыр натрем на крупной терке и добавляем к мясу. Добавляем половину ч.л. соли, кладем специи по вкусу, я добавляю немного куркумы и сладкую паприку.
- Перемешиваем.
- Заготовки из кожицы плотно наполняем начинкой и свободный край кожицы заправляем внутрь голени.
- Противень смазываем растительным маслом кладем голени, смазываем сметаной.
- Сверху посыпаем по желанию сладкой паприкой.
- Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.