Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

Фаршированные куриные ножки

Ножки получаются всегда настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться. Вкусно и в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 10-12шт.
  • сыр — 100 гр.
  • шампиньоны – 200гр.
  • луковица – 1шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • паприка сладкая — 1/2ч.л.
  • куркума – 1/4ч.л.
  • соль — 1/2ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  • Стягиваем с куриных голеней шкурку.

Перерубаем кость у самой узкой части голени. Срезаем верхний сустав. Действуем аккуратно, чтобы не повредить шкурку.

Мясо с косточек срезаем и мелко нарезаем. Для начинки потребуется мяса только с половины голеней, т.е с 6 шт.

  • Луковицу порежем кубиками, свежие шампиньоны 200 гр порежем кубиками или пластинками. На сковороду наливаем растительного масла и кладем лук обжариваем до полупрозрачности. Добавляем грибы и жарим до испарения жидкости.
  • Дадим грибам немного остыть и добавляем к нарезанному мясу.
  • Сыр натрем на крупной терке и добавляем к мясу. Добавляем половину ч.л. соли, кладем специи по вкусу, я добавляю немного куркумы и сладкую паприку.
  • Перемешиваем.
  • Заготовки из кожицы плотно наполняем начинкой и свободный край кожицы заправляем внутрь голени.
  • Противень смазываем растительным маслом кладем голени, смазываем сметаной.
  • Сверху посыпаем по желанию сладкой паприкой.
  • Ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах 25-30 минут.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика