Фаршированные кальмары в виде свинок

farshirovannye-kalmary-v-vide-svinok

Фаршированные кальмары в виде свинок

Давайте подумаем, что можно приготовить такого вкусного и необычного из горячего на Новый год 2019?

Безусловно, мясо считается в приготовлении горячих блюд на Новый год «базовым» продуктом многих рецептов, но начнём с овощей: всеядные свинки больше любят растительную пищу, да и танцевать-играть-веселиться после такой еды гостям будет намного легче.

Ингредиенты:
  • 10 тушек кальмаров
  • 400 г грибов (лесных или шампиньонов),
  • 300 г риса,
  • 200 г твёрдого сыра,
  • 4 яйца,
  • лук — 2 шт.,
  • морковь — 2 шт.,
  • 100 г сметаны или домашнего майонеза.
Как приготовить Фаршированные кальмары в виде свинок:

С вычищенных и промытых тушек срезают треугольные плавники (из них получатся уши), не плотно (чтобы не лопнули) начиняют тушки фаршем: порезанные грибы и лук обжаривают в масле с тёртой морковью, смешивают с взбитыми яйцами, варёным рисом, тёртым сыром, солью и чёрным перцем по вкусу.

Пятачок делают из кружочка моркови (при желании уши и хвостик тоже можно сделать «морковными»), помидора или перца; ушки вставляют по бокам «головы», в прорези; глазки – гвоздички или душистый перец.

Начиненные и украшенные тушки кладут на смазанный противень, смазывают бока и спинку майонезом, запекают в духовке при 160°C 15-20 минут.

Подают на круглом (квадратном) блюде, выложенном салатными листьями.

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика