Фаршированные кальмары в виде свинок
Давайте подумаем, что можно приготовить такого вкусного и необычного из горячего на Новый год 2019?
Безусловно, мясо считается в приготовлении горячих блюд на Новый год «базовым» продуктом многих рецептов, но начнём с овощей: всеядные свинки больше любят растительную пищу, да и танцевать-играть-веселиться после такой еды гостям будет намного легче.
Ингредиенты:
- 10 тушек кальмаров
- 400 г грибов (лесных или шампиньонов),
- 300 г риса,
- 200 г твёрдого сыра,
- 4 яйца,
- лук — 2 шт.,
- морковь — 2 шт.,
- 100 г сметаны или домашнего майонеза.
Как приготовить Фаршированные кальмары в виде свинок:
С вычищенных и промытых тушек срезают треугольные плавники (из них получатся уши), не плотно (чтобы не лопнули) начиняют тушки фаршем: порезанные грибы и лук обжаривают в масле с тёртой морковью, смешивают с взбитыми яйцами, варёным рисом, тёртым сыром, солью и чёрным перцем по вкусу.
Пятачок делают из кружочка моркови (при желании уши и хвостик тоже можно сделать «морковными»), помидора или перца; ушки вставляют по бокам «головы», в прорези; глазки – гвоздички или душистый перец.
Начиненные и украшенные тушки кладут на смазанный противень, смазывают бока и спинку майонезом, запекают в духовке при 160°C 15-20 минут.
Подают на круглом (квадратном) блюде, выложенном салатными листьями.
Приятного аппетита!