Фаршированные груши и ватрушки

Фаршированные груши и ватрушки

Фаршированные груши и ватрушки

Фаршированные груши и ватрушки

А я к вам с полезным и вкусным десертом.

Запеченные в тесте яблоки я готовила и раньше, в этот раз захотелось запеченных груш:)

груша 1

Так, как теста приготовила много:), получились еще и вкусные ватрушки:)

ватрушки

Фаршированные груши

В груши вырезать серединку.
Нафаршировать смесью: резаная курага, изюм, жареный грецкий орех, мед.
Тонко раскатать тесто, порезать квадратом, обвернуть грушу.
Смазать сверху белком, присыпать сахаром.
Поместить на противень и запекать при 175 град. 40 минут.

груша2

Тесто

500 г муки , 200 г масла , 10 г сахара — порубить ножом в однородную крошку(делаю пульсаром на комбайне) сделать углубление , в него влить сметанную смесь (в 150г сметаны растворить 50 г дрожжей(мокрых) , 2 желтка .
Замесить быстро тесто (оно не должно быть сильно крутым)
Накрыть чистым полотенцем , в тёплое место на 1 час.

Ватрушки

Тонко раскатать тесто вырезать кружки, в центр поместить творожную начинку (молотый жирный творог, сахар, желток), края защипать «рюшкой». Выпекать при 180 град. Охлажденные присыпать сахарной пудрой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика