batat-farshirovannyj

Фаршированные бататы

Для рецепта Вам потребуются:
  • батат — 4 шт. (1 кг)
  • сметана — 150г
  • сок и натертую цедру — 1/2 лимона
  • зерна консервированного зеленого перца — 1 ст.л.
  • соль
  • сливочное масло — 1 ст.л.
Как приготовить Фаршированные бататы:

4 батата одинакового размера (примерно 1 кг), вымыть, несколько раз наколоть вилкой, смазать небольшим количеством оливкового масла и положить на решетку в духовку.

Срезать с каждого батата небольшой кусочек в виде крышечки и извлечь мякоть из середины бататов.

Прибавить 150 г сметаны, сок и натертую цедру с 1/2 лимона, 1 ст. ложку зерен консервированного зеленого перца, соль.

Перемешать и заполнить этим пюре бататы. 1 ст. ложку сливочного масла разрезать на очень маленькие кусочки и разложить их сверху бататов.

Бататы испечь в предварительно нагретой духовке на средней решетке.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика