Фаршированные бататы
Для рецепта Вам потребуются:
- батат — 4 шт. (1 кг)
- сметана — 150г
- сок и натертую цедру — 1/2 лимона
- зерна консервированного зеленого перца — 1 ст.л.
- соль
- сливочное масло — 1 ст.л.
Как приготовить Фаршированные бататы:
4 батата одинакового размера (примерно 1 кг), вымыть, несколько раз наколоть вилкой, смазать небольшим количеством оливкового масла и положить на решетку в духовку.
Срезать с каждого батата небольшой кусочек в виде крышечки и извлечь мякоть из середины бататов.
Прибавить 150 г сметаны, сок и натертую цедру с 1/2 лимона, 1 ст. ложку зерен консервированного зеленого перца, соль.
Перемешать и заполнить этим пюре бататы. 1 ст. ложку сливочного масла разрезать на очень маленькие кусочки и разложить их сверху бататов.
Бататы испечь в предварительно нагретой духовке на средней решетке.