farshirovannye-baklazhany-s-kuricej

Фаршированные баклажаны с курицей

Необходимые ингредиенты:
  • Филе куриное — 4 шт.
  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры4 шт.
  • Лук1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок —  5 зуб.
  • Базилик — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Специи — по вкусу
Как приготовить Фаршированные баклажаны с курицей: пошаговый рецепт

1. Разрежьте баклажаны поперек и удалите мякоть – так, чтобы получились лодочки в полсантиметра толщиной. Положите баклажаны в холодную воду, посолите и оставьте на час, чтобы они отдали всю горечь. Меняйте воду каждые 15–20 минут.

2. Очистите , нарежьте и обжарьте лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного филе (предварительно нарежьте его кубиками по 2 см).

3. Убавьте огонь и добавьте к смеси мякоть от баклажанов. Готовьте еще 10 минут. Положите в сковороду помидоры, зелень и перец чили. Еще немного потушите.

4. Смажьте противень маслом и положите на него лодочки из баклажанов. Положите в них начинку, смажьте сметаной. Запекайте в духовке в течение 35 минут на 180 градусах. Незадолго до готовности посыпьте лодочки тертым сыром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика