Фаршированные баклажаны с курицей
Необходимые ингредиенты:
- Филе куриное — 4 шт.
- Баклажаны — 3 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Базилик — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Специи — по вкусу
Как приготовить Фаршированные баклажаны с курицей: пошаговый рецепт
1. Разрежьте баклажаны поперек и удалите мякоть – так, чтобы получились лодочки в полсантиметра толщиной. Положите баклажаны в холодную воду, посолите и оставьте на час, чтобы они отдали всю горечь. Меняйте воду каждые 15–20 минут.
2. Очистите , нарежьте и обжарьте лук и пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета. Добавьте кусочки куриного филе (предварительно нарежьте его кубиками по 2 см).
3. Убавьте огонь и добавьте к смеси мякоть от баклажанов. Готовьте еще 10 минут. Положите в сковороду помидоры, зелень и перец чили. Еще немного потушите.
4. Смажьте противень маслом и положите на него лодочки из баклажанов. Положите в них начинку, смажьте сметаной. Запекайте в духовке в течение 35 минут на 180 градусах. Незадолго до готовности посыпьте лодочки тертым сыром.
Приятного аппетита!