Фаршированная куриная грудка в духовке
Ингредиенты:
- 4 шт куриного филе;
- 100- 150 грамм сливочного сыра;
- пару зубчиков чеснока;
- зеленый лук и зелень;
- соль/перец по вкусу;
- оливковое или растительное масло без запаха.
Пошаговый рецепт
Смешайте сливочный сыр с зеленью, чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
Куриные грудки промойте и просушите бумажным полотенцем. Сделайте надрез острым ножом, чтобы получился верх и низ.
В середину куриной грудки положите начинку, накройте ее. Начинку разделите между четырьмя филешками.
Посолите и поперчите филе с двух сторон.
Растительное масло нагрейте в сковороде и обжарьте там подготовленные филе по 1-2 минуты с каждой стороны.
Затем выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите в духовку. нагретую до 200 градусов на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. чтобы филе не пересушилось и было сочным.