Этот салат покоряет своим вкусом: «Морковь по-французски».

Этот салат покоряет своим вкусом: «Морковь по-французски».

Этот салат покоряет своим вкусом: «Морковь по-французски».

Этот салат покоряет своим вкусом: «Морковь по-французски».

Если вам надоели все стандартные салаты, то мы предлагаем вам приготовить этот. У него оригинальный вкус, который понравится всем без исключения. Также вы сможете удивить гостей или домочадцев. Помимо морковки, есть еще несколько составляющих, которые и придадут салату интересный привкус.

 

Какие ингредиенты необходимы:
Две морковки крупного размера либо три среднего;
Пол баночки кукурузы;
Два зубчика чеснока;
Одна луковица небольшого размера;
120 мл воды;
2/3 стол. ложки яблочного уксуса;
Одна чайн. ложка соли;
Полторы чайн. ложки сахара.
Майонез, чтобы заправить салат (лучше всего подойдет легкий);
По желанию – твердый сыр.

Переходим к процессу приготовления:
Очистите морковку, помойте, обсушите и порежьте на тонкие длинные полоски или можете натереть с помощью терки.

Возьмите кастрюльку небольшого размера и положите половину моркови, равномерно распределив по дну. Добавьте по щепотке сахара и соли.

Сверху положите вторую часть моркови и тоже присолите, посыпьте сахаром.

Соедините воду с уксусом и залейте морковку. Закройте кастрюлю крышкой и поместите на огонь слабой интенсивности. Томите 15 минут. Обязательное условие – именно томить, а не кипятить. Таким образом морковка будет не сырой и слегка хрустящей.

В это время порежьте лук на четверть кольца либо полукольца. Спустя 15 минут, всыпьте лук к моркови.

Затем выдавить через пресс чеснок, тщательно перемешайте и снова закройте крышкой. Выключите огонь и дайте постоять салату так 5 минут.

Еще можно добавить лук и чеснок после того, как морковка остынет. Таким образом у салата будет приятная пикантность.

Переложите в салатницу пусть ингредиенты полностью остынут. После этого всыпьте кукурузу, добавьте майонез и перемешайте.

Поместите ненадолго салат в холодильную камеру, чтобы он настоялся.
Источник: https://womenres.ru/etot-salat-pokoryaet-svoim-vkusom-morkov-po-frantsuzski

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика