Этот салат подавали в элитных ресторанах СССР: забытый рецепт «Министерского»

Этот салат подавали в элитных ресторанах СССР: забытый рецепт «Министерского»

Этот салат подавали в элитных ресторанах СССР: забытый рецепт «Министерского»

Этот салат подавали в элитных ресторанах СССР: забытый рецепт «Министерского»

Этот салат подавали в элитных ресторанах СССР: забытый рецепт «Министерского»

Салат «Министерский» отлично заменит надоевший Оливье

В советские времена в меню многих элитных ресторанов был салат «Министерский». Свое название он получил не зря – его очень любили партийные работники. Он сытный, вкусный и очень полезный. Сегодня этот салат почему-то канул в лету, а зря.

Если вы хотите на Новый год удивить гостей чем-то более экстравагантным, чем «Оливье» и «Селедка под шубой», тогда записывайте рецепт.

Вам понадобятся:

200 гр отварной говядины, 100 гр соленых огурцов, 2 яйца, лук – 1 шт, майонез для заправки и растительное масло для жарки.

Отварное мясо нарезаем соломкой, также измельчаем соленые огурцы. Яйца взбить с солью и поджарить омлетный коржик, который потом так же нарезать соломкой. Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета и отправляем в салат. Все ингредиенты посолить, поперчить и заправить майонезом.

Для заправки салата можно использовать майонез, сметану или натуральный йогурт

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика