Этот пирог к чаю лучше чем зебра. Быстрый рецепт и выпечку покупать не нужно
2. Добавила стакан молока и разрыхлитель.
3. Ввела просеянную заранее муку.
4. Взбила тесто миксером.
5. Добавила растительное масло.
6. Взбила массу миксером.
7. Разделила тесто на 3 примерно равных части.
8. В 1 порцию добавила муку и взбила миксером.
9. Во 2 порцию – какао и взбила миксером.
10. В 3 порцию – куркуму и взбила миксером.
11. Дно формы смазала сливочным маслом, как и ее бортики.
12. Посыпала дно формы мукой.
13. Выкладывала по несколько ложек теста из 3-х порций.
Получается настоящее кулинарное произведение искусств. После выпекания пирог станет еще красивее.
14. Выпекала пирог при 160 градусах в духовке в течение 60 минут.
Пирог отлично пропекся, поднялся в духовке, а еще достать его удалось из формы – без повреждений. Тесто получилось в меру воздушным и плотным. Когда нарезаешь пирог, он не рассыпается. Он очень вкусный.
Для пирога «Зебра» нужно:
· 4 шт. яиц;
· 2 ст. сахар;
· 1 ст. молоко;
· 1 ст. растительное масло;
· 2 ст. мука;
· 12 гр. разрыхлитель;
· 1 ст.л. какао;
· 1 ст.л. куркума;
· 1 ст.л. мука.