Это вам не обычный пирог, это тарт-татен с персиками «Белоснежка»

Это вам не обычный пирог, это тарт-татен с персиками «Белоснежка»

Это вам не обычный пирог, это тарт-татен с персиками «Белоснежка»

Это вам не обычный пирог, это тарт-татен с персиками «Белоснежка»

Обычно все съедается за один прием чая с семьей!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 150 г
Сахар — 70 г + 2 ст. ложки
Мука — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Персики крупные — 6 шт.
Приготовление:

1. Готовим тесто: муку порубить холодное масло (120 г) и всыпать сахар (70 г). Руками растереть в крошку.

2. Добавить яйцо и замесить тесто руками. Руками всегда получается лучше.
Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (возможно, что совсем немного будет). Скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на часик -два.
3. Персики помыть (можно использовать ягоды, тоже получается вкусно), разрезать пополам. При желании можно снять кожицу
4. В сковороде растопить 40 г масла, всыпать в него 2 ст. л. сахара, выложить кусочки персиков и немного обжарить на медленном огне.
5. Достать охлажденное тесто из холодильника, выложить на припыленную мукой поверхность и раскатать в круг диаметром чуть большим диаметра формы. Аккуратно при помощи скалки перенести и накрыть персики. Края подоткнуть. Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы выходил пар.
5. Поставить в разогретую до 180ºС духовку минут на 35–40. Тесто должно хорошо зазолотиться.
Аромат будет стоять на весь дом.
6. Сразу накрыть пирог большой тарелкой и аккуратно перевернуть. Дать слегка остыть.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика