Это очень просто. Профитроли с двумя начинками. Заварное тесто от кондитера для эклеров.

profitroli-s-dvumya-nachinkami

Это очень просто. Профитроли с двумя начинками. Заварное тесто от кондитера для эклеров.

Дорогие друзья! Сегодня мы приготовим самые вкусные профитроли в мире, такой десерт не продается в магазинах.

Профитроли с обалденной начинкой готовятся просто и вы без особых усилий сможете приготовить эту вкуснятину на своей кухне. Этот нежнейший и сочный десерт с двумя начинками понравится всем без исключения, поэтому рекомендую делать сразу двойную порцию.

Ингредиенты для приготовления теста:
  • Мука — 250г
  • Молоко — 250г
  • Масло сливочное — 250г
  • Вода — 250г
  • Яйца — 460-465г
  • Сахар — 10г
  • Соль — 7г
Ингредиенты для начинки:
  • Сметана 25% — 250 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Клубничный джем «Махеев»

Профитроли с двумя начинками

Приготовление:

В кастрюлю отправляем сливочное масло, наливаем молоко, воду и доводим до кипения.

Молоко с маслом и водой

Как только содержимое кастрюли закипело снимаем с огня, засыпаем муку, соль, сахар и интенсивно перемешиваем. Кастрюлю с получившимся тестом отправляем, примерно на 1 минуту на самый маленький огонь, чтобы немного подсушить, при этом содержимое кастрюли постоянно помешиваем. Подсушенному тесту даем остыть до 50 градусов.

Тесто

В кастрюлю с подостывшим тестом добавляем поочередно яйца и тщательно перемешиваем. В кондитерский мешок перекладываем заварное тесто и отправляем на пару часов в холодильник. Приступим к приготовлению начинки. В сметану отправляем одну столовую ложку сахарной пудры, просеянную через сито и перемешиваем. Перекладываем сметанный крем в кондитерский мешок и отправляем ненадолго в холодильник.

Сметанный крем

На противне делаем несколько «намазочек из теста» и застилаем пергаментом (намазочки зафиксируют пергамент на противне и нам будет удобней работать с тестом).

Выдавливаем небольшие порции теста из кондитерского мешка по всей площади пергамента. Смоченным водой пальцем немного прижимаем верхушки теста.

Профитроли

Противень отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут, активировав режим конвекции. В кондитерский мешок отправляем клубничный джем. Профитроли, сделав в середине небольшой надрез ножом начиняем из кондитерских мешков сметанной и клубничной начинкой.

Профитроли со сметанной и клубничной начинкой

Безумно вкусные профитроли готовы, можно подавать к столу, кушать и наслаждаться. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика