Если пропадает сметана, готовлю «яблочные полоски», уж очень простое и необычное по вкусу тесто получается! Такое оно нежное

Если пропадает сметана, готовлю "яблочные полоски", уж очень простое и необычное по вкусу тесто получается! Такое оно нежное

Если пропадает сметана, готовлю «яблочные полоски», уж очень простое и необычное по вкусу тесто получается! Такое оно нежное

Если пропадает сметана, готовлю "яблочные полоски", уж очень простое и необычное по вкусу тесто получается! Такое оно нежное

Приготовила эти яблочные полоски, только съели, а уже хочется ещё! Вот так я могу описать на сколько вкусная получается эта выпечка и на сколько яблочные полоски просты в приготовлении.

Готовим яблочные полоски👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

ТЕСТО

1. Замороженное сливочное масло измельчаем в блендере вместе с мукой, так чтобы получилась крошка. У меня сразу вся мука в блендер не помещается, поэтому добавляю только часть.

Если блендера у вас нет, то просто натираем сливочное масло на терке, постоянно окуная его в муку, так будет проще.

2. Затем получившуюся крошку высыпаю в миску, перекладываю оставшуюся муку, ванилин, разрыхлитель и быстро растираю между ладоней в рассыпчатую крошку.

3. Как только получили крошку, добавляем сметану, у меня 15% жирности. Быстро замешиваем тесто, чтобы масло не стало сильно таять. Как только тесто собралось в комок — оно готово, накрываем и кладем в холодильник на 1 час.

Такое тесто можно использовать с разной начинкой и даже с несладкой, но тогда не нужно добавлять ванилин!

НАЧИНКА

4. Яблоки очищаем от сердцевины, пожеланию можно снять кожицу, я этого не делаю, а затем нарезаем небольшими кусочками.

5. Сковородку разогреваем до средней температуры, кладем кусочек сливочного масла, немного растапливаем и выкладываем яблоки.

6. Посыпаем сахаром. Количество сахара можно регулировать в зависимости от сладости ваших яблок.

7. Далее добавляю чайную ложечку корицы, уж очень вкусно с ней получается, перемешиваем.

8. Как только выделился сок из яблок — всыпаем кукурузный крахмал, перемешиваем и готовим яблоки на среднем огне около 7 минут, периодически помешивая, чтобы они не прилипли и не пригорели. Затем дам хоть немного остыть, главное, чтобы начинка не была сильно горячей.

9. Тесто вынимаем из холодильника и раскатываем в большой тонкий пласт до 5 мм, у меня получился даже тоньше. Размеры моего пласта теста 60х55 см.

10. Делим пласт теста на 9 кусочков и распределяем равномерно начинку по всем кусочкам с более короткого края.

11. Заворачиваем в рулетик. Во время сворачивания, начинка сама равномерно распределятся по центру и по краям рулетиков.

12. Готовые рулетики перекладываем на противень устеленный бумагой для выпечки, обязательно срезом вниз, чтобы они не развернулись во время выпечки.

13. Сверху яблочных полосок делаем по 3 надреза.

14. Готовим при температуре 180 градусов 20-25 минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНЫХ ПОЛОСОК⤵️

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика