Эскаливада

Эскаливада

Эскаливада

Эскаливада

Эскаливада — испанская закуска из запеченных баклажанов с болгарским перцем, которая очень похожа на одесскую икру, только в испанском варианте репчатый лук также запекается, а не добавляется сырым, и присутствие чеснока обязательно. Также эскаливада отличается от икры способом нарезки и подачи овощей.

Ингредиенты

Баклажан — 400 г

Перец болгарский — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус красный бальзамический — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для испанского овощного блюда Эскаливада. Овощи помойте, обсушите, лук и чеснок почистите.

Выложите овощи в подходящий удобный противень, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку под верхний гриль или в режиме конвекции минут на 30. Лук нужно будет убрать с противня минут через 10-15, как только появятся первые подпалины, поскольку за 30 минут он превратиться в кашу. Так же как и для одесской икры, овощи для эскаливады часто запекаются на открытом огне на мангале.

Спустя время выньте овощи из духовки и дайте им слегка остыть.

Очистите перец от семечек и плодоножки, аккуратно снимите с овощей кожуру.

Нарежьте все овощи одинаковой соломкой, дайте немного стечь лишней жидкости, особенно с баклажана.

Смешайте в пиалочке вкусное оливковое масло с красным винным или бальзамическим уксусом, добавьте раздавленный зубчик чеснока, смешайте до однородности.

Выложите овощи поочередно на тарелку или в миску с бортиками, полейте приготовленной заправкой, посолите морской солью. При желании эскаливаду можно поперчить.

Испанская эскаливада готова к подаче. Приятного.

Подают эскаливаду не перемешивая, поскольку если вы не любите какой-то из овощей, то не нужно будет в тарелке ковыряться, вылавливая его. А если все в порядке, то блюдо перемешивают уже за столом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика