Еще один лагман: Просто и вкусно

Еще один лагман: Просто и вкусно

Еще один лагман: Просто и вкусно

Лагман — это лапша с мясом и соусом. Все остальное — вторично. Рецептов есть миллион и мой — это один из них.

Нам понадобится:
  • Говяжья грудинка — 500 граммов
  • Морковь — 1 средняя
  • Репчатый лук — 1 большая луковица
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Перец чили — 1 стручок
  • Томатная паста — две столовые ложки
  • Топленое сливочное масло — для жарки
  • Соль, перец, свежая зелень, чеснок
  • Лапша

Как готовить:

Готовить очень просто. Мясо порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком до корочи и изменения луком цвета. Переложить в другую емкость (кастрюлю, сотейник, чугунок).

Мясо обжарить с луком.
Мясо обжарить с луком.

Морковь и перцы без семян измельчить и обжарить в том же масле, в котором жарилось мясо. Когда овощи подзолотятся, добавить томатную пасту и обжарить ее, размешать.

Пасту добавить, когда морковь поджарится.
Пасту добавить, когда морковь поджарится.

Потом залить овощи кипятком, проварить минуту, перелить в кастрюльку с мясом. Оставить тушиться на очень медленном огне часа на два, чтобы грудинка рязмягчилась.

Через два часа тушения грудинка станет очень мягкой.
Через два часа тушения грудинка станет очень мягкой.

Когда уберете с огня, добавьте измельченную зелень и чеснок, посолите, дайте настояться минут пять, и можно подавать. В тарелку выложить лапшу, на нее или рядом — мясо с соусом. Можно еще добавить зелени — ее много не бывает.

Очень вкусно получается. Обязательно приготовьте!

Очень вкусно получается. Обязательно приготовьте!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика