Еще один лагман: Просто и вкусно
Лагман — это лапша с мясом и соусом. Все остальное — вторично. Рецептов есть миллион и мой — это один из них.
Нам понадобится:
- Говяжья грудинка — 500 граммов
- Морковь — 1 средняя
- Репчатый лук — 1 большая луковица
- Болгарский перец — 1 штука
- Перец чили — 1 стручок
- Томатная паста — две столовые ложки
- Топленое сливочное масло — для жарки
- Соль, перец, свежая зелень, чеснок
- Лапша
Как готовить:
Готовить очень просто. Мясо порезать крупными кусками и обжарить вместе с луком до корочи и изменения луком цвета. Переложить в другую емкость (кастрюлю, сотейник, чугунок).
Морковь и перцы без семян измельчить и обжарить в том же масле, в котором жарилось мясо. Когда овощи подзолотятся, добавить томатную пасту и обжарить ее, размешать.
Потом залить овощи кипятком, проварить минуту, перелить в кастрюльку с мясом. Оставить тушиться на очень медленном огне часа на два, чтобы грудинка рязмягчилась.
Когда уберете с огня, добавьте измельченную зелень и чеснок, посолите, дайте настояться минут пять, и можно подавать. В тарелку выложить лапшу, на нее или рядом — мясо с соусом. Можно еще добавить зелени — ее много не бывает.
Очень вкусно получается. Обязательно приготовьте!