Ереванские пончики

Ереванские пончики

Спасибо огромное за рецепт Anahit Khachikyan

Для многих ереванские пончики- это воспоминания детства и юности. Те, кто живут в Ереване или время от времени приезжают в Ереван, могут полакомиться пончиками в кафе Гранд Кенди, ну а остальные могут попробовать испечь пончики сами. И сами вспомнят юность, и родных порадуют.

ЕРЕВАНСКИЕ ПОНЧИКИ

ТЕСТО:

  • 1 кг муки
  • 25 г дрожжей(свежих) или 1 ст. л. сухих
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. ложки коньяка,бренди
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2-2,5 ст.теплой воды

КРЕМ:

  • 1 яйцо
  • 3 ст. л.муки
  • 1 ст.сахара
  • 2 ст. молока
  • ванилин на кончике ножа

-Из всех ингредиентов замесить тесто, поставить в теплое место на 1-1,5 часа, пока не удвоится в объеме.

тем временем готовим крем:

-смешать яйцо, муку и 1 ст. молока венчиком, чтоб не было комочков.

-1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь, проварить, пока не загустеет масса, добавить ванилин. Остудить до теплого состояния.

-Обмять тесто, отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше), руками сделать лепешечку, положить 1 ч. л. крема, защипить, как на пирожки, только круглые, немного приплющить и жарить в масле, на среднем огне. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика