Экзотическая еда — Устрицы живые

Экзотическая еда — Устрицы живые

На 2 порции Вам понадобятся:
  • Устрицы живые ~ 2 кг 6-8 штук
  • Лимон 2 шт
  • Вино Шабли Савари — белое сухое на Ваш вкус
  • Моет Шандон Брют Империал (шампанское) на Ваш вкус
  • Кейп Маклер — белое сухое (вино) на Ваш вкус
  • Устричный нож 1шт

О рецепте

Есть масса рецептов приготовления устриц. Их можно варить, жарить, запекать, делать соусы, множество салатов и других блюд можно приготовить с устрицами. Но не стоит ничего делать с живыми устрицами, их надо подавать неизменными, только тогда Вы сможете оценить их превосходный вкус, созданный морем.

Наш рецепт очень прост. Нам понадобятся: живые устрицы, обычный или специальный устричный нож, лимон, бутылка белого сухого вина или шампанского, свечи.

Совет

В ресторанах устрицы подаются уже в открытом виде, но самостоятельно приобретенные устрицы потребуют от вас некоторых навыков их открывания. Кроме того, Вы должны быть уверены, что перед Вами свежий продукт – устрицы должны быть живыми. Определить это достаточно просто: ракушка должна быть плотно закрыта. Для того чтобы убедиться в этом окончательно, надо легонько постучать по створке. Живой моллюск быстро захлопнет «дверцу».

Как приготовить

Наполните бокалы охлажденным вином или шампанским

Откройте устрицу обычным или устричным ножом, постарайтесь не вылить сок при открывании, это тоже часть блюда

Выжмите на устрицу сок лимона и подождите 5-10 секунд, пока устрица пропитается

Выпейте и подержите содержимое раковины во рту, ощутите ее вкус — вкус моря, тщательно пережуйте и проглотите.

Запейте нежное и своеобразное мясо бокалом вина или шампанского.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика