Эксперты раскрыли неожиданную пользу манки: крайне недооцененный продукт

Эксперты раскрыли неожиданную пользу манки: крайне недооцененный продукт

Эксперты раскрыли неожиданную пользу манки: крайне недооцененный продукт

Эксперты раскрыли неожиданную пользу манки: крайне недооцененный продукт

Фото: freepik/ freepik.com

Манную крупу многие диетологи относят к одной из самых вредных каш из-за наличия в ней глютена. Однако если знать меру и правильно готовить манку, продукт принесет довольно много пользы авшему организму.

Как отметили эксперты Роскачества, в манной крупе содержатся селен и калий, которые благотворно сказываются на здоровье сердца. Последний минерал также улучшает и работу почек. 

Еще одно полезное свойство манки — нормализация работы ЖКТ. Витамины и минералы, содержащиеся в крупе, способны поддерживать здоровье кишечника и желудка, заживляя микротрещины и язвы. 

Кроме того, крупу рекомендовано употреблять людям, страдающим гастритом. За счет своей консистенции манка обволакивает стенки желудка, что позволяет снизить боль во время обострения болезни.

Ну а самое неожиданное — манная крупа способствует снижению веса. Достигается это за счет способности каши уменьшать чувство голода. Организму требуется больше времени, чтобы переварить продукт и потому меньше нуждается в пище.

Однако эксперты подчеркивают, что такими полезными свойствами манная крупа обладает только в случае, если готовить крупу с минимум добавок. Идеальный вариант — на воде без использования сахара. Чтобы завтрак был вкуснее, стоит добавлять свежие фрукты. 

Тем временем названы четыре группы продуктов, помогающих худеть даже без занятий спортом

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика