Эклеры

Эклеры

Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому. Чтобы эклеры получились воздушными и полыми внутри, необходимо соблюдать несколько правил. Очень важна консистенция теста. Так как яйца бывают разного размера, иногда достаточно 4 яйца, иногда необходимо 5 яиц. Готовое тесто должно быть эластичное, тяжело спадать с ложки.

Ставить эклеры надо в хорошо прогретую духовку, во время выпечки дверцу не открывать.

В качестве начинки можно использовать любой крем, по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук.

Ингредиенты
  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4–5 яиц
  • 180 г муки
  • ½ ч.л. соли
  • заварной, масляный или белковый крем
Приготовление

Воду довести до кипения.

Добавить масло и соль.
Довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку.
Хорошо перемешать.
Проварить в течение 2 минут.

Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо.

Хорошо перемешать.

Добавить второе.

Перемешать.

Добавить таким образом все яйца.

Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского мешка с насадкой (я использовала насадку открытая звезда) выложить тесто в виде трубочек длиной 11–12 см.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10 минут.
Температуру уменьшить до 150 градусов.
Выпекать до золотистого цвета (около 10–15 минут).

Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

Украсить по вкусу (я полила растопленным белым и темным шоколадом).

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика