Эклеры удались на славу

Эклеры удались на славу

Эклеры удались на славу

Эклеры удались на славу
ТЕСТО: Вскипятили 250 мл.воды;добавили 0,5 ч.л.соли ; 100 г. слив.масла+180г.муки.Всё хорошо промешать прямо на медл-м огне и проварить ещё эту массу 2 мин.Затем чуть остудить и добавить одно яйцо-хорошо перемешать;потом второе-тоже перемешать и таким образом у вас должно уйти 4 яйца.Всё тесто готово. Противень застелить бумагой для запекания или смазать маслом.Из кондитерского шприца выдавить на прот-нь колбаски(длинной-10 см,шир.-1,5 см.).Можно выкладывать тесто ложкой(предварительно обмакивая её в воде) в виде булочек.Духовку разогреть до 180 гр.Поставить эклеры и выпекать примерно 40-45 мин.до золотистого цвета.Во время выпекания ни в коем случае не открывать духовку.ЗАВАРНОЙ КРЕМ:смешать в кастрюльке-1стакан сахара+2 ст.л.муки(полных)+4 желтка.Всё хорошо промешать.Вскипятить 500 мл.молока и влить его в массу(горячим),интенсивно размешивая.Поставить на огонь и варить до загустения.Дать крему остыть.Когда он остынет,станет ещё гуще.Если кто любит,можно в крем добавить ванильный сахар или какао-порошок.Этим кремом начинять эклерчики(при помощи конд-го шприца).Если нет шприца,то можно сделать небольшие надрезы и начинить ложечкой.Верх можно полить растопленным шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор: Наташа Буланова

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика