Египетский торт

Египетский торт

Египетский торт

Рецепт найден на просторах интернета и он превзошел все мои ожидания. Это безумно вкусный торт! Нежный и тающий во рту, с орехово — сливочным вкусом. На сайте подобного рецепта не нашла. Заходите в гости и угощайтесь)

Ингредиенты для «Египетский торт»:

Коржи

  • Белок яичный — 9 шт
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г

Крем

  • Желток яичный — 9 шт
  • Сахар — 10 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Молоко — 350 мл

Хрустящий наполнитель

  • Сливки — 350 мл
  • Сахар — 200 г
  • Орехи грецкие — 120 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Как приготовить «Египетский торт»:

Сначала приготовим заварной крем. Яичные желтки необходимо взбить с сахаром, ванилином и мукой. 
Затем ввести молоко, хорошо размешать и варить на среднем огне все время помешивая. Довести почти до кипения, снять с огня и мешать еще 2 минуты, чтобы не было комочков. Крем должен загустеть. Оставим крем остывать.

Орехи для коржей измельчим блендером в крошку. Затем каждый корж приготавливаем и печем отдельно. 
Всего 3 коржа. 

Для одного коржа взбиваем 3 яичных белка до устойчивых пиков, затем добавляем 3 столовые ложки сахара и снова взбиваем пока пена не станет глянцевой. 

Добавляем 0.5 ст. ложки муки и 50 г ореховой крошки, осторожно перемешиваем до однородной массы.

Сковороду застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем наше белковое тесто и разравниваем ложкой. Выпекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов около 15-20 минут, пока не подрумянится.

После того как корж будет готов, переворачиваем его на стол и мокрой салфеткой смачиваем пергамент. 
Затем сразу же пергамент снимаем с коржа. Делаем это пока корж горячий, тогда бумагу легко отделить от коржа.

Когда коржи готовы и остывают, приготовим хрустящий наполнитель. Сахар растопим на сковороде и немного карамелизируем. Карамель выливаем на пергамент и даем застыть. Затем делаем также как и с коржами, переворачиваем и смачиваем пергамент мокрой салфеткой, отделаем бумагу от карамели.

Карамель измельчаем, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. (я это делала скалкой на доске)

Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков, затем добавляем туда нашу карамель и порубленные орехи, аккуратно перемешиваем. Хрустящий наполнитель готов. Немного карамели оставьте для оформления торта.

В остывший заварной крем вбиваем мягкое сливочное масло.

Начинаем собирать торт. Корж покрываем заварным кремом. Затем наносим слой хрустящего наполнителя. Так смазываем все коржи, укладывая их друг на друга. Сверху торт должен быть покрыт хрустящим наполнителем со всех сторон, и посыпан карамелью.

Даем настояться не менее 3 часов в холодильнике и можно наслаждаться!

Египетский торт

 

Источник

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика