Эчпочмак с куриным филе

Эчпочмак с куриным филе

Эчпочмак с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • мука – 4 ст.
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • дрожжи – 8г сухих (или 20-25г свежих)
  • растительное масло – 6 ст.л.
  • вода – 1 ст.
  • 1 яйцо для обмазки

начинка:

  • куриное филе – 500 г
  • лук – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • картофель – 400 гр.
  • соль – 2 ч.л.
  • перец – 1 ч.л.
Как приготовить Эчпочмак с куриным филе: пошаговый рецепт

Тесто.

В чашку налить 100 мл теплой воды (t 30-38 С) и развести в ней 1 ч.л. сахара и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 мин, пока не появится пена (признак годности дрожжей).

Добавить в дрожжевую воду остальной сахар, яйцо и хорошо перемешать.

Взять глубокую емкость (у меня есть бооооольшая стеклянная миска), просеять туда муку, сделать углубление и всыпать соль, влить масло, дрожжевую смесь и остаток теплой воды (100 мл). Аккуратненько перемешиваем, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.

Присыпать тесто мукой (чуть-чуть) или смазать раст. маслом, накрыть емкость пищевой пленкой (или крышкой) и поставить в теплое место (я, в большую эмалированную миску наливаю горячую воду, ставлю на нее стеклянную миску с тестом и все это сооружение помещаю в шкафчик кухни; там и сквозняка не бывает и тепло сохраняется, поэтому тесто хорошо подходит ).

Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры) обминаем его хорошенько, чтобы вышел углекислый газ, и брожение возобновилось еще активнее. Меняем остывшую воду в эмалированной миске. Ставим тесто снова в шкафчик и даем ему подойти еще раз (1 ~1,5 часа). Снова обминаем, после чего можно начинать разделывать изделия.

В то время, когда тесто подходит во второй раз, готовим начинку.

Куриное филе порезать кубиками (размером 0,5*0,5 или 1*1 см).

Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.

Лук порезать тонкими полукольцами.

Картофель откинуть на сито, дать стечь воде, соединить с мясом и луком. Добавить растопленное сливочное масло, перец, соль и тщательно перемешать. Фарш уложить в глубокую посуду. Начинку следует готовить не всю сразу, а небольшими порциями, чтобы картофель не потемнел. Чтобы все продукты распределились равномерно, необходимо начинку хорошо перемешать.

Тесто нарезать кусками размером с куриное яйцо, скатать их в шарики и раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. В середину лепешки выкладываем начинку (лучше выкладывать в форме равностороннего треугольника). Теперь мысленно вписываем в круглую лепешку равносторонний треугольник из начинки и, приподнимая края лепешки, защипываем их, кладем на противень, смазанный сливочным маслом.

Верх смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке при t 220 С около 1 часа.

Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом.

ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Эчпочмак с куриным филе: фото шаг 1
Эчпочмак с куриным филе: фото шаг 2

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Из этого тесто можно выпекать и сладкие пироги, достаточно добаваить только больше сахара (лучше сахарной пудры — так вымешивать легче). Выпечка обалденная. У меня оставалось немного, так я пирог с яблоками сделала.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика